14K/18K

Product 남자 여자 반지 BV B 3밴드링

페이지 정보

작성일 23-08-08 16:56

본문

해당 브랜드를 대표하는 컬렉션 하면
가장 먼저 떠오르는게 바로 B 시리즈에요.
오늘 포스팅 에서는
BV B 3밴드링을
소개드리려고 합니다!

고대 로마 콜로세움에서 영감을 받아
탄생하게된 B 라인은
반지 뿐만 아니라 목걸이나 귀걸이
그리고 팔찌까지
커플아이템으로 수요가 높은만큼
남녀노소 모두에게 잘 어울리는
독창적인 디자인을 갖고있어
꾸준히 사랑받고 있는 제품라인 입니다.

BV B 라인의 특징중 하나가
바로 브랜드로고 래터링을
디자인에 접목한다는 점이죠?

반지 뿐만 아니라
귀걸이나 팔찌 그리고 목걸이에서도
메인 모티브 측면 부분쪽에
브랜드로고 래터링이 들어간답니다.

러프하고 무심한듯하게 보이지만
B 시리즈 특유의 디자인과 접목되면서
고급스러운 분위기를 만들어주는
포인트로 자리잡고 있어요.

BV B 링은
가장 얇은 1밴드부터 ~ 4밴드까지
크기별로 네가지로 구분되며
지금 보고계시는 화이트골드 뿐 아니라
로즈골드와 옐로우골드 그리고 3색 등
전체 골드인 버전들도 있는반면
다이아몬드나 세라믹 등의
소재들을 활용한 디자인들까지
다양하게 구성이 되어있다는게 특징중 하나입니다.

그래서 BV B 링은
커플링 / 웨딩링으로도 인기있는
컬렉션 라인으로 손꼽히고 있어요.

여기서 한가지 유의깊게 보셔야하는건
반지 크기별로 들어가는 소재가
정해져 있다는 점인데
1밴드 : 전체금 / 2밴드 : 세라믹
3밴드 : 전체금 / 4밴드 : 전체금or세라믹
이런식으로 사이즈별로
소재가 구분되고 있죠.

BV B 링은
출시된지도 꽤 오래되었고
대중적으로 인지도가 높은만큼
인기도 많기 때문에 시중에서도
흔하게 볼 수 있는데
한가지로 예를들어
3밴드라고 하는데 세라믹 소재가 들어갔다?!
하면 오리진엔 없는 구성인거죠.

따라서 해당정보를 기억해두시면
도움이 되실것 같아 안내드려봤습니다 :)

BV B 링은
중앙의 나선형 디테일이
반지에 볼륨감을 올려주는 특징도 있지만
래터링이 들어간 측면 부분을 보시면
플렛 하지않다는걸 확인하실 수 있어요.
즉 완전 평평한 상태가 아니다는거죠.

이러한 디테일도 체크해봐야할 부분중 하나!

BV B 링에서
독특한 부분을 얘기한다면
바로 텐션이 빠질 수 없습니다.

텐션은 수축/이완 하는 장치로써
이렇게 육안상으로 보면 보이지않아요.
텐션은 나선형인 반지 중앙부분에
들어가게 되는데
'전체금'인 버전에만 들어가게 되죠.
(1밴드는 해당되지 않습니다!)

즉 앞서 밴드별 소재에 따른 정보를 봤을때
텐션이 들어가는 모델은
3밴드와 4밴드중 전체금인 버전에만
텐션이 들어가게 된답니다~

장치로써의 역할을 굳이 꼽자면
착용한 손가락을 구부렸다 폈다 했을때
텐션이 수축/이완을 하게되면서
손가락 움직임을 편하게 해주는
느낌을 받을 수 있겠지만
그렇다고 4밴드 세라믹 버전이
반지 크기가 큰데 텐션이 안들어가
착용감이 불편하다?!
이럴 순 없겠죠!

말그대로 텐션은 히든 장치이므로
고장날 확률이 존재하기 때문에
오히려 세라믹을 선호하시는 분들도 계시거든요.

결론적으론 선호도나 취향의 차이이며
텐션의 역할은
상징적인 의미를 담고있다!
정도로만 기억하시면 될것같아요 :)

트렌드나 유행에 구속받지 않고
언제 착용해도 좋은
BV B 링!

BV B 3밴드링 포스팅은 여기까지 입니다^^