14K/18K

Necklace 12월 탄생석 터키석의 아름다움 로즈드방 별 팬던트 랩다이아세팅

페이지 정보

작성일 24-04-09 15:43

본문

안녕하세요~
금시세가 안정세인듯 하더니
다시금 더 오르고 있네요.

원래는 오르다가
조금 내리다가
다시 오르다가 조금 내리다가~
반복하면서 조금씩 오르는데.
한두달 전 부터의 금시세의 흐름은
계속 오르기만 하네요.

미국의 소비자 물가지수를 바탕으로
물가안정과 달러의 강세를 위해
금리 인하에 대한 기대가 워낙 높다보니
순금제품(목걸이 팔찌 부터 골드바까지)들
고민하셨던 분들은 주문을 서두르시긴 합니다.

순금 뿐만 아니라 14K 18k도 결국엔
지금 사는게 제일 저렴하게 구매하는 꼴이 되다보니
전반적으로 주문을 많이 하시는 편이구요.
특히나 안쓰는 금들이 집에 있는 분들은
잡금을 모아오셔서 보상판매 하시기도 하구요.

금시세가 오른만큼,
집에 있는 안쓰는 금들을
현금화 하거나
새로운 제품으로 제작하기에는
더할나위 없이 좋은 시기이기도 하죠.

오늘 함께 살펴볼 제품은
터키석의 색감이 너무 아름다운 목걸이입니다.

터키석이 들어간 목걸이들이 몇가지 있는데
개인적으로는 그중에서 제일 현대적이고
아름다움을 보여주는 목걸이가 아닌가 생각합니다.

터키석은 12월의 탄생석이기 때문에
겨울에 생일이신 분들이
터키석이 세팅된 제품들을 많이 구매 하십니다.

대표적으로 반클의 강민경반지로 잘 알려진
빼를리 컬러 베리에이션링,
그리고 디바스드림 목걸이 귀걸이도 마찬가지구요.

터키석은 이름에서도 알수 있듯
터키에서 산출이 많이 되기 때문인데요.
그 역사를 조금더 살펴보자면, 현재 터키에서는 터키석이 매우 소량만 채석이 됩니다.
하지만 과거 터키(튀르키예)의 국력이 강했을때
터키석의 주요 산출지인 시나이반도가 터키(튀르키예)의
지배를 받고 있었기 때문에 터키석으로 명명되었습니다.

재미있죠~?

둥근 팬던트 내부에
별 모양의 장식을 넣었으며
중앙에는 화려함과 여성스러움을 한층 더 강조할수있도록
다이아까지 세팅이 되어있는데요~

20대 30대 여성분들이 매우 좋아하는 디자인입니다.
아무래도 브랜드 이미지 자체가
영하면서도 밝은 느낌이다 보니 젊은 층에
더욱 인지도가 높은게 아닌가 생각이 듭니다.

팬던트가 강조될수있는
얇은 체인이 사용됐지만
강렬한 빛반사 보다는
풍부한 빛반사를 시사할수있는
둥근 모양의 체인이 사용되어
전체적인 분위기가
매우 볼륨감있는 느낌이며
목걸이의 잠금도 아름답게 잘 표현이 되어있어서
어떤 부분을 살펴봐도
너무 나도 예쁘고 화려한 목걸이입니다.

기온이 올라가고
옷차림이 얇아지는 지금시즌,
터키석의 인기가 가장 높을 때 입니다.

여행가서 혹은
시즌에 맞는 화사한 느낌의 주얼리를
고민하신다면
저는 터키석 주얼리 강력 추천합니다.

좋은하루 보내시구요.
궁금한점 언제든지 문의주세요!
그럼 안녕!